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Pyrénées Atlantiques 1

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Espelette

Espelette est réputé pour ses gros piments rouges vifs si savoureux dans la cuisine basque.

A quelques kilomètres, on peut escalader la Rhune, la montagne la plus célèbre de la région (900 m). De là-haut, la vue est surprenante sur 360°. En chemin, on croise des pottocks (prononcer potiok), petits chevaux rustiques, libres comme l’air.

Hôtel-restaurant Euzkadi

Service impeccable et rapide, nappe blanche, menus basques et addition très douce (à partir de 14 euros).

Spécialités

Axoa : viande de veau coupée en petits dés revenus aux oignons.

Eltzekaria : soupe de légumes.

Koka : crème renversée nappée de caramel.

Merluza salsa verde : merlu poché aux petits pois, asperges, coques et œufs durs, sauce au Jurançon et fumet de poisson.

Tripoxa : boudin de veau ou de mouton servi avec une sauce tomate aux piments.